22.08.2015

Palais Soleiman, Marrakech


Palais Soleiman – особенное место: резные потолки, мраморная мозаика, орнаментальные глазурованные и расписные плитки, венецианский текстиль и Оттоманский шелк. Все это великолепие напоминает нам о дворцах Topkapi и Cordoue. История этого здания началась в конце XIX века, в эпоху правления последних феодальных вельмож в Марокко. Эта жемчужина андалузско-арабской архитектуры стояла в руинах, пока  Mustapha Segueni не приобрел ее. Благодаря этому страстному поклоннику искусства и талантливому организатору великолепных вечеров, а также благодаря труду более 200 марокканских ремесленников, которые нескольких лет восстанавливали это здание, Palais Soleiman получил второе рождение. 

Выдержанные пропорции, ошеломляющие размеры комнат, смягченные нишами и альковами, - здесь все говорит о высочайшем искусстве гостеприимства. Основной внутренний двор открыт звездному небу, что создает атмосферу естественной безмятежности. Один из многочисленных залов располагает необыкновенной обстановкой: Fafa’s Bar, названный в честь M. Segueni, расположен в Зеленом Доме, старинных частных апартаменты Cadines, полностью модифицированных известным декоратором Christian Siret. Это - волшебное место с легкой декадентской атмосферой Буэнос-Айреса 1930 гг. 

Палантиновые террасы, расположенные на крыше, - завораживающий оазис, где открывается великолепный вид на закаты и где поп-ап бар  легко трансформируется в зависимости от характера и численности мероприятия. 

Palais Soleiman может вместить от 10 до 1000 человек. Изысканная палитра местных яств поражает богатством и разнообразием. На кухне царят традиции и вдохновение: тажин (мясо, тушенное с овощами), кускус, пастила и др. Блюда домашнего приготовления из свежих местных продуктов – кулинарные творения Tabbakhates, опытных домашних поваров. Яства, виртуозно приготовленные под бдительным присмотром  сведущих хозяинов, подаются в роскошной посуде. 

Комментариев нет: